Неправедные пути раскрутки сайта

Решив изложить в этой статье основные принципы раскрутки сайтов, мы долго сомневались, стоит ли рассказывать о нечестных методах.

С одной стороны, мы не будем утверждать, что подобные методы раскрутки не эффективны. Это было бы неправдой. С другой стороны, наши сомнения были вызваны даже не столько морально-этическими принципами, сколько пониманием того, что такое продвижение сайта лишь вредит клиентам. Для полноты информации мы все же поведаем о некоторых нечестных методах раскрутки сайтов, которые существуют, но использовать сами мы бы не рискнули.

Первый и, пожалуй, основной метод нечестного продвижения сайта носит название cloaking. В переводе с английского это означает «маскировка» или «сокрытие». Заключается он в следующем: когда проводится индексация сайта поисковой системой, отслеживается каждая страница сайта, заносится в своеобразный «реестр», а потом, в соответствии с уровнем релевантности запросу пользователя, показывается на определенном месте в результатах поиска. В дальнейшем, при раскрутке сайта создаются страницы, оптимизированные под конкретную поисковую машину. На этих страницах располагается текст, содержащий достаточное количество ключевых слов и на них ведут ссылки с других сайтов. Применяя cloaking, страницы программируются так, чтобы быть видными поисковой машине, но оставаться незаметными для посетителя.

Потенциальный пользователь, вбивая в строку поиска определенное слово, получает результаты, где оптимизированная таким образом страница оказывается на первом месте. Дальнейшее развитие сценария следующее: посетитель идет по указанной ссылке, но вместо искомой страницы, на которой, как казалось машине, расположено много ключевых слов, видит страничку с каким-то рекламным лозунгом.

Надо сказать, что каждая поисковая машина постоянно отслеживает такие «тайные» страницы и, обнаружив их, удаляет из своего реестра сайт целиком. В итоге результат раскрутки сайта не просто не способствует продвижению сайта, а оказывает прямо противоположный результат.

Это интересно

Почему WEB-ЛИДЕР?

- Наша цель - удвоить ваши продажи за 6 мес.
- Нашей компании около 20 лет.
- У нас высокое качество услуг: один менедежер ведет 3-5 клиентов (не 40!).
- Помогаем выйти на зарубежные рынки.

Свяжитесь с нами!

WhatsApp: (+7) 495 1 777 828

E-mail: success@weblider.ru

Телефон: (+7) 495 1 777 828

График: Whatsapp - 24/7; Тел. - пн-пт (10.00-17.00)