Web дизайн

Web дизайн можно назвать областью графического дизайна, которая используется для оформления любого сайта.

Иначе говоря, web дизайн - некое «придумывание» и создание вида, структуры сайта, а, значит, и первого впечатления от него посетителя. Не будет преувеличением сказать, что от web дизайна зависит, захочет ли человек изучить Ваш сайт и, соответственно, Ваши предложения, или же тут же покинет страничку.

Следует отметить, что, несмотря на большой простор для фантазии дизайнера, web дизайн все-таки привязан к существующим технологиям. Поэтому не стоит ожидать от дизайнеров какого-то невиданного, нереального, фантастического сайта, с абстрактной концепцией.

Сам процесс web дизайна состоит из двух параллельных направлений: в первом визуальные дизайнеры придумывают и создают образ сайта, исходя из его будущего контента и целей. По второму направлению, дизайнеры производства проверяют функциональные возможности возникших идей. Для этого создают некий «экспериментальный» сайт, на котором и тестируют все возникшие решения по конкретному web дизайну.

Как правило, из-за ограниченных сроков исполнения, фаза визуального проектирования накладывается на фазу структурирования сайта – его навигации, рубрик и так далее. Все это лишь наброски, которые пока что невозможно, да и не имеет смысла показывать клиенту.

Понятно, что клиенту, заказавшему web дизайн, хочется как можно скорее увидеть первые результаты, и промедление его только раздражает. Но заметим, что подобные промедления никогда не бывают необоснованными. Ведь прежде, чем приступить непосредственно к web дизайну, проектировщики сайта тщательно обдумывают его структуру.

Разрабатывается концепция, согласно которой сайт должен будет стать не только привлекательным, но и функциональным, разумным. Разумный сайт – это сайт, который, прежде всего, будет отвечать на вопрос: «насколько удобно, интересно и просто будет пользователю на нем». И только потом уже на вопрос: «А насколько это будет необычно, какие причуды, пожелания и поражающие воображение приемы на этом сайте можно будет сделать».

После этого проектировщики задумываются, какие цели будет выполнять сайт. И каким должен стать web дизайн, чтобы полностью соответствовать этим целям. Как правило, в конечном итоге получается несколько концепций, из которых, после согласования с клиентом, и отбирается одна – наиболее соответствующая всем требованиям. Только после этого и создается тот самый «экспериментальный» сайт, о котором говорилось выше.

 К этому моменту дизайнеры уже примерно знают, что, где и как будет располагаться, и начинают проверку: не возникает ли проблем с содержимым и потоками информации, с навигацией, с заполнением страниц информацией. Следующий этап – проверка функциональности сайта. Затем, если на этом этапе не выявлено никаких проблем со сценариями, функциями и опциями, начинается создание графических шаблонов.

Графический шаблон берет за основу уже одобренный вариант web дизайна и подготавливает его для оптимизации и производства HTML. И только после этого и еще множества технических действий начинается интеграция тех параллельных процессов, о которых говорилось выше, иными словами, начинается настоящее, полноценное создание сайта.

Конечно, и после «рождения» сайта остаются проблемы по его раскрутке, поддержке, продвижению, однако web дизайн был и остается первым, очень важным шагом на пути создания хорошего, полноценного сайта.

Это интересно

Почему WEB-ЛИДЕР?

- Наша цель - удвоить ваши продажи за 6 мес.
- Нашей компании около 20 лет.
- У нас высокое качество услуг: один менедежер ведет 3-5 клиентов (не 40!).
- Помогаем выйти на зарубежные рынки.

Свяжитесь с нами!

WhatsApp: (+7) 495 1 777 828

E-mail: success@weblider.ru

Телефон: (+7) 495 1 777 828

График: Whatsapp - 24/7; Тел. - пн-пт (10.00-17.00)